Ой, вай, какие баннеры хорошенькие на забугорный
super_disney@Lj challenge.
с МишейПотихоньку учусь готовить.
Сегодня приготовила классический бисквит. Рецептик нагло стырен из контакта. Смесь готовится быстро минут 10-15 максимум.
читать дальшеБисквит классический
Ингридиенты:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца
ванилин на кончике чайной ложки.
1. Отделяем белки от желтков.
2. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
3. Добавляем желток, взбиваем.
4. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно мешая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Форму смазываем маслом. Запекаем 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.
(Я выпекала 40 минут при 180 С. На 5 минут включила верхний *эээ...гриль?* И да без разрыхлитела, соды и прочего тесто приподнялось Оо).
5. Когда подойдет время, вынимаем форму, переворачиваем бисквит на тарелку и даем остыть. Just cook!©
На первый раз получилось вкусно, тесто приятное мягкое и не слишком сладкое. Испытания прошли успешно, никого не отравила. Ну вот не пуська ли я?! Конечно, пуська!